Home»Воспоминания»Папа купил автомобиль!

Папа купил автомобиль!

В те времена, когда автомобиль уже перестал быть роскошью, но ещё не сделался повседневным средством передвижения, покупка машины воспринималась как грандиозное событие.

0
Shares
Pinterest Google+

Даже очень далёким от прослушивания эстрадной музыки людям известна ироничная песня «Папа купил автомобиль» в исполнении Аллы Пугачёвой. Она и сейчас время от времени транслируется многочисленными радиостанциями постсоветского пространства, а в Советском Союзе она звучала едва ли не из каждого утюга и даже поставлялась на экспорт.

В те времена, когда автомобиль уже перестал быть роскошью, но ещё не сделался повседневным средством передвижения, покупка машины воспринималась как грандиозное событие. Конечно, большинство новоиспечённых автовладельцев знало (а кто не знал, тот наверняка догадывался), что приобретение машины приносит дополнительные заботы, а иногда разочарования и проблемы, что содержание авто — серьёзная статья расходов для личного или семейного бюджета. Однако сам факт превращения пешехода в водителя не мог не радовать. Автолюбитель — это звучало гордо!

Ситуация «папа купил автомобиль» — характерный пример столкновения инь и янь.

Та же Пугачёва поёт от лица ребёнка (девушки-подростка), настроенного матерью против отца. Латентный матриархат, расцветший в позднем СССР и приведший советскую империю к гибели.

Editor's Rating

6.5
Cras arcu lorem, tristique non dolor a, eleifend posuere leo. Suspendisse a sapien eleifend, mollis lorem in, egestas elit. Sed luctus a dui eget faucibus. Sed a ornare magna.
0 User ratings
Suspendisse 6.8
Rhoncus 8.4
Gravida 4.4

PROS

Quisque lorem turpis, porttitor et risus id, ultrices bibendum nulla. Vivamus nec magna nec nibh faucibus ultricies.

CONS

Cras arcu lorem, tristique non dolor a, eleifend posuere leo. Pellentesque mi diam, vehicula non.
Previous post

Калининский универмаг в Ленинграде

Next post

Завод дорожных машин в Пушкине

2 комментария

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *